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Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará

Confira a receita de Eudes Assis, chef do Vinea Alphaville

por Redação Paladar

Preparo

1Pescada: Tempere os filés de robalo com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Descasque a banana-da-terra e corte-a, de comprido, em três tiras. Grelhe numa frigideira antiaderente os filés de robalo e as tiras da banana. Cubra o peixe com as tiras, formando uma crosta.
2Pupunha: Cozinhe os toletes em água, com sal e vinagre, até ficarem macios. Depois grelhe no azeite até dourar ambos os lados. Tempere com sal.
3Taioba: Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o creme de leite e o vinho branco. Deixe ferver até evaporar todo o álcool. Adicione a taioba, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
4Cará: Descasque o cará e corte em fatias bem finas. Frite-as em óleo de girassol bem quente para que fiquem crocantes como batatas chips.
5Montagem: Sobre os toletes de pupunha, dispostos lado a lado, ponha o robalo em crosta de banana-da-terra. Despeje ao redor o creme de taioba e finalize com os chips de cará.

 

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