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Receitas
Receita de rosca doceReceita de rosca doce Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Redação Paladar

Rosca doce

Aprenda a receita de Rosângela Maria Dias, quitandeira de Poço Fundo (MG)

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento68 porções

Preparo

Ingredientes

Para a primeira parte
  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite morno Para a segunda parte
  • 400g de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 230 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha

Preparo

  • 1.Bata a primeira parte dos ingredientes no liquidificador e deixe descansar.
  • 2.Bata a segunda parte no liquidificador e misture com a primeira. Junte a farinha aos poucos, até a massa desgrudar da bacia, sem ficar dura.
  • 3.Enrole em forma de trança se não for rechear (ou se for rechear com goiabada). Senão deixe no formato de pão. Pincele ovo na superfície, salpique uma mistura de açúcar e canela. Asse até dourar.

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