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Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Sagu de festa, com batata e castanha

Sagu não precisa ser só doce; aprenda a receita de Neide Rigo

por Neide Rigo

Preparo

1Deixe o sagu de molho por 5 horas em 2 litros de água. Escorra e deixe na peneira por 4 horas para sair o excesso de água.
2Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio. Junte o cominho e a mostarda e espere pipocar. Adicione a batata e refogue por 5 minutos. Junte a cúrcuma, mexa, depois o tomate, a pimenta em pó e a pimenta picada. Refogue uns minutos até o tomate murchar, coloque a castanha, a uva passa, o sal e refogue por mais alguns minutos.
3Junte o sagu e já desligue o fogo. Vá mexendo devagar, de baixo pra cima, até as bolinhas ficarem translúcidas e soltas. Se não ficarem, ligue o fogo de novo, mas não pare de mexer delicadamente para evitar que as bolinhas se grudem. Desligue o fogo.
4Espalhe o suco de limão e o coentro. Sirva quente ou frio.

 

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