


Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Salada caesar
Aprenda uma das mais populares receitas dos Estados Unidos
As pessoas vivem perguntando qual é a maneira correta de preparar os pratos clássicos. Bom, esta é a receita da salada caesar, uma das mais populares nos Estados Unidos. Ela foi inventada em 1920 por Caesar Citadini, um ítalo-americano, que teria se instalado em Tijuana, no México, para fugir da Lei Seca. Em pouco tempo, o restaurante dele começou a atrair celebridades americanas, que cruzavam a fronteira, bebiam, comiam, bebiam mais e cruzavam a fronteira de volta. O molho, uma emulsão à base de azeite, limão, alho, gema, parmesão e anchovas, teria sido improvisado num dia de muito movimento. Com o tempo, a salada ganhou novas versões nos restaurantes pelo mundo afora, a mais célebre com frango grelhado. Mas a original é simples.
Preparo
Dica da sommelière Daniela Bravin
Esta salada vai bem com brancos pouco alcoólicos e frescos. Recomendo o Vernaccia di San Gimignano 2013 Cesani (R$ 81,50, na Decanter); o elegante, equilibrado e fresco Vinho Verde Palácio da Brejoeira 2012 (R$ 146,33, na Vinci); ou o eletrizante frisante italiano Sui Lieviti 2012 de Orsi Vigneto San Vito (R$ 97, na Metamorfosi).
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