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SERGIO CASTRO
SERGIO CASTRO

Salada de abóbora com queijo de cabra

Aprenda a fazer essa salada com receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó/Esquina Mocotó

por Míriam Castro

Preparo

1Misture todos os ingredientes do vinagrete em um recipiente e reserve.
2Em uma panela, coloque a castanha de caju e o açúcar até caramelizar. Retire do fogo e espalhe em silpat. Deixe esfriar, pique grosseiramente e reserve.
3Asse a abóbora a 200ºC por cerca 60 minutos, ou até que esteja bem macia. Retire as sementes. Em uma travessa ou prato fundo individual, com auxílio de uma colher, retire pedaços da abóbora ainda quente preservando o máximo possível da sua textura. Tempere com o sal defumado e o pesto de coentro.
4Tempere a rúcula e os tomatinhos com o vinagrete. Coloque as folhas temperadas sobre a abóbora e o queijo de cabra. Salpique a castanha caramelada e sirva imediatamente.

 

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