Paladar

Receitas

Receitas

Salada de batata-doce com feijão preto

Aprenda a receita de Mark Bittman

por Redação Paladar

Receita de salada de batata-doce com feijão preto

Receita de salada de batata-doce com feijão preto Foto: Evan Sung|NYT

Preparo

1Aqueça o forno a 200°C.
2 Espalhe numa assadeira os pedaços de batata-doce e a cebola em uma só camada, cobrindo com 2 colheres de azeite.
3 Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
4Ponha para assar, virando de vez em quando, até que as batatas fiquem marrons nas quinas e macias por dentro, uns 30 a 40 minutos.
5Tire do forno e mantenha as batatas na assadeira até a hora de misturar com o molho.
6Ponha num liquidificador ou processador o chile, o alho, o suco de limão, o restante do azeite e um pouco de pimenta-do-reino. Bata até homogeneizar.
7Acomode as batatas e a cebola ainda quentes numa vasilha grande, com o feijão e o pimentão; cubra com o molho e o coentro. Prove. Se necessário, acerte o sal e a pimenta.
8Sirva quente ou à temperatura ambiente, ou ponha na geladeira de um dia para outro.

 

Ficou com água na boca?