Ingredientes
- 2 pés de alface romana mini
- 2 pés de alface roxa mini
- 1 pé de endívia
- Nozes-pecã picadas a gosto
- Dill a gosto
- 150g de shiitake em lascas
- 1 colher (sopa) de azeite
Salsinha picada a gosto
Para o molho:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de mostarda dijon
- 1 colher (café) de iogurte natural
- Raspas de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Misturar os ingredientes do molho adicionando azeite aos poucos, com fuet. Reservar.
- 2.Lavar e secar bem as folhas. Rasgar grosseiramente com as mãos. Reservar.
- 3.Aquecer uma frigideira e colocar as nozes picadas para tostar rapidamente. Reservar.
- 4.Numa frigideira com uma colher de azeite, refogar os shiitakes, já cortados em lascas. Adicionar a salsinha.
- 5.Misturar as folhas, o dill e regar com molho, mexendo bem. Salpicar as nozes e juntar os shiitakes mornos. Servir em seguida.