Paladar

Receitas

Receitas

DANIEL TEIXEIRA
DANIEL TEIXEIRA

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Salada toscana

Aprenda a fazer essa salada leve e prática

por Patrícia Ferraz

Quando testei esta receita do livro Jamie Oliver 30 Minutos e Pronto, achei pesada. Na segunda vez, tirei o alho, o pimentão e os tomates grandes, e acrescentei bolinhas de mussarela fresca à salada. Ficou muito mais suave e deliciosa, deu para sentir o sabor de todos os ingredientes. O truque de preparo é misturar tudo apenas na hora de servir, para não amolecer o pão.

 

Preparo

1Ponha os cubos de pão numa assadeira, regue com azeite, salpique as sementes de erva-doce, o alecrim e o orégano. Tempere com uma pitada de sal. Mexa bastante para temperar o pão. Asse até dourar (uns 10 minutos). Coloque os croûtons numa vasilha grande.
2Pique as alcaparras, as anchovas e misture. Corte os tomatinhos ao meio e ponha na vasilha. Mexa bem.
3Transfira para a tigela de servir, tempere com vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione a mussarela e os croûtons. Rasgue as folhas de manjericão. Misture tudo com as mãos. Ponha o queijo parmesão e sirva.

 

GLUPT! Recomenda:

Li a receita e me deu sede de alvarinho ou vinho verde. Pensei em três opções, matadoras de sede, mas com personalidade para abraçar o salgadinho de alcaparras e anchovas, o Dona Paterna Alvarinho Trajadura 2011 ( R$ 54,54, Premium Wines), o Morgadio da Torre (R$ 94, Zahill) ou o verde Muros Antigos de Anselmo Mendes (R$ 50, Enoteca Decanter).

Ficou com água na boca?