Paladar

Receitas

Receitas

Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Saltimboca de salmão com risoto e velloute

Essa receita foi ensinada por Rui Gomes na aula "Vista o prato para a festa" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Saltimboca de Salmão

1Tempere o salmão com sal a pimenta.
2Coloque a Sálvia sobre o salmão e envolva com o bacon
3Grelhe dos dois lados do bacon e leve ao forno preaquecido a 160°c por aproximadamente 15 minutos.

Risoto de pupunha e mandioquinha:

1Em uma panela em fogo médio coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe suar por 1 minuto.

 

2Adicione o arroz e o vinho branco. Acrescente um pouco do caldo de legumes e deixe cozinhar mexendo suavemente.
3 Adicione a pupunha, mandioquinha e o tomilho.
4Deixe cozinhar com um pouco mais de caldo.
5Agregue a manteiga, o sal e a pimenta. Continue usando o caldo de legumes. E finalize com o queijo parmesão.

Velloute de limão

1Em uma panela aquecida coloque o vinho branco, o anis e o zimbro. Deixe suar.
2Adicione caldo de peixe e o jambu, deixe suar por 5 minutos.
3Agregue o creme de leite e deixe em fogo baixo por 2 minutos.
4Tempere com o suco de limão, sal e a pimenta a gosto.
5Passe em uma peneira fina. Reserve quente.
6Coloque metade da manteiga em uma garrafa para chantilly, adicione o velloute.
 

Montagem:

1Em um lado do prato disponha o risoto, no outro lado coloque o salmão.
2Regue uma parte do salmão com o velloute de limão.
3 Decore com um ramo de alecrim e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?