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Receitas
Saltimboca de salmão com risoto e velloute ensinado por Rui GomesSaltimboca de salmão com risoto e velloute ensinado por Rui Gomes Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Saltimboca de salmão com risoto e velloute

Essa receita foi ensinada por Rui Gomes na aula "Vista o prato para a festa" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Saltimboca de Salmão

Ingredientes

Saltimboca de Salmão
  • 4 unidades de file de salmão (160g cada)
  • 4 fatias de bacon
  • 4 folhas de sálvia
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca moída
Risoto de pupunha e mandioquinha:
  • 100g arroz arbóreo
  • 80g de pupunha em cubos
  • 80g de mandioquinha em cubos
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 alho moído
  • ¼ de cebola picada
  • 50g de manteiga sem sal
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 80g queijo parmesão
  • 2 ramos de tomilho fresco
Velloute de limão:
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 limão (suco)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 anis
  • 3 zimbros
  • 1 gl jambu
  • Pimenta em pó
  • Sal

Preparo

  • 1.Tempere o salmão com sal a pimenta.
  • 2.Coloque a Sálvia sobre o salmão e envolva com o bacon
  • 3.Grelhe dos dois lados do bacon e leve ao forno preaquecido a 160°c por aproximadamente 15 minutos.

Risoto de pupunha e mandioquinha:
  • 1.Em uma panela em fogo médio coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe suar por 1 minuto.
  • 2.Adicione o arroz e o vinho branco. Acrescente um pouco do caldo de legumes e deixe cozinhar mexendo suavemente.
  • 3.Adicione a pupunha, mandioquinha e o tomilho.
  • 4.Deixe cozinhar com um pouco mais de caldo.
  • 5.Agregue a manteiga, o sal e a pimenta. Continue usando o caldo de legumes. E finalize com o queijo parmesão.

Velloute de limão
  • 1.Em uma panela aquecida coloque o vinho branco, o anis e o zimbro. Deixe suar.
  • 2.Adicione caldo de peixe e o jambu, deixe suar por 5 minutos.
  • 3.Agregue o creme de leite e deixe em fogo baixo por 2 minutos.
  • 4.Tempere com o suco de limão, sal e a pimenta a gosto.
  • 5.Passe em uma peneira fina. Reserve quente.
  • 6.Coloque metade da manteiga em uma garrafa para chantilly, adicione o velloute.
  • 7. 

Montagem:
  • 1.Em um lado do prato disponha o risoto, no outro lado coloque o salmão.
  • 2.Regue uma parte do salmão com o velloute de limão.
  • 3.Decore com um ramo de alecrim e sirva.

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