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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Semifreddo de nozes com calda de chocolate

A sobremesa é receita da chef de confeitaria do restaurante Più

por Mariana Dias

Preparo

Semifreddo:

1​Em uma panela, ferva o leite e o creme de leite.
2No liquidificador, triture as nozes até formar uma pasta. Reserve.
3Em um recipiente, misture a gemas e o açúcar. Acrescente uma concha da mistura de leite e creme de leite quente e misture com cuidado para as gemas não coagularem.
4Junte a mistura de gemas na panela com o leite e volte para o fogo baixo. Mexa até engrossar um pouco. Não deixar ferver.
5Adicione a pasta de nozes ao creme de gemas e mexa até incorporar. Retire do fogo e deixar esfriar.
6Bata na batedeira as claras em neve.
7Quando o creme estiver frio, adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
8Coloque o creme em uma forma ou molde de silicone e leve para congelar por 1 noite.

Calda:

1​Ferva o creme de leite. Em seguida, adicione o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
2Adicione a água filtrada aos poucos, mexendo sempre.

Montagem:

1​Retire o semifreddo do congelador e desenforme em um prato raso.
2Decore com nozes picadas e sirva com a calda de chocolate.

 

Nota: rende 1 forma retangular de 30 cm ou 10 forminhas de 100g.

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