Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Cláudio Meletti
Por Redação Paladar

Sericaia do Trindade, bolo à base de ovos

Prato feito pelo restaurante Trindade

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Preparo

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar o pirex

Preparo

  • 1.Coloque as gemas na tigela da batedeira com o açúcar e bata na velocidade máxima por 2 minutos. Sem parar de bater acrescente o leite condensado e bata por mais 3 minutos. Pare de bater para acrescentar a manteiga derretida e o leite e bata em velocidade baixa apenas para misturar todos os ingredientes.
  • 2.Coloque a mistura em um pirex de cerca de 20 a 25 cm de diâmetro, untado com manteiga e leve para assar em banho maria em forno preaquecido a 140°C por cerca de 35 minutos.
  • 3.Está pronto quando ficar dourado por cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.