Paladar

Receitas

Receitas

 
 

Sopa africana de amendoim

Aprenda a fazer esse diferente prato e se surpreenda

por Redação Paladar

Preparo

1Pique o amendoim, ou quebre com a lâmina da faca. Ponha o óleo numa panela e doure a cebola em fogo médio, acrescentando o gengibre e o alho. Deixe cozinhar, mexendo, por cerca de 5 minutos.
2Adicione o frango, cozinhe por mais 3 ou 4 minutos. Ponha ½ xícara de amendoim, a pitada de caiena, sal e pimenta-do-reino.
3Misture o caldo, junte as batatas-doces (ou inhame), leve à fervura em fogo médio/baixo.
4Acrescente os tomates e a couve (ou couve-flor), mexendo de vez em quando, até que o frango esteja cozido (cerca de 10 minutos).
5Misture ¼ de xícara de pasta de amendoim. Ajuste os temperos (e a pasta de amendoim, conforme a textura desejada). Enfeite com amendoim picado e sirva 

 

Ficou com água na boca?