Continua após a publicidade

Receitas
Receita de sopa de escarola com arrozReceita de sopa de escarola com arroz Foto: Evan Sung|NYT
Por Redação Paladar

Sopa de escarola com arroz

Aprenda a receita de Mark Bittman

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (4 colheres desopa) de azeite extravirgem
  • 3 ou 4 dentes de alho picadinhos, mais 4 ou 5 dentes fatiados fino
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 4 xícaras de escarola grosseiramente picada (mais ou menos uma cabeça)
  • 6 xícaras de caldo de galinha ou vegetais, ou de água
  • 1/4 de xícara de arroz branco de grão curto, como o arbóreo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Queijo parmesão ralado na hora (opcional)

Preparo

  • 1.Ponha duas colheres de azeite numa caçarola grande e funda, em fogo médio.
  • 2.Quando estiver quente, refogue nele o alho picado até começar sentir seu perfume.
  • 3.Acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até a cebola amolecer, por cerca de 5 minutos.
  • 4.Ponha a escarola, mexendo gentilmente, e cozinhe até começar a amolecer, por mais cerca de 3 minutos.
  • 5.Acrescente o caldo e o arroz, deixando ferver. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por mais uns 20 minutos, ou até o arroz amolecer.
  • 6.Enquanto isso, ponha as 2 colheres restantes de azeite numa frigideira pequena. Quando esquentar, ponha o alho fatiado e refogue em fogo médio até dourar e começar a ficar crocante. Tire com uma escumadeira e reserve.
  • 7.Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino, salpique com parmesão e guarneça com as lâminas de alho.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.