

Sopa de escarola com arroz
Aprenda a receita de Mark Bittman
por Redação Paladar
Preparo
1Ponha duas colheres de azeite numa caçarola grande e funda, em fogo médio.
2Quando estiver quente, refogue nele o alho picado até começar sentir seu perfume.
3Acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até a cebola amolecer, por cerca de 5 minutos.
4Ponha a escarola, mexendo gentilmente, e cozinhe até começar a amolecer, por mais cerca de 3 minutos.
5Acrescente o caldo e o arroz, deixando ferver. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por mais uns 20 minutos, ou até o arroz amolecer.
6Enquanto isso, ponha as 2 colheres restantes de azeite numa frigideira pequena. Quando esquentar, ponha o alho fatiado e refogue em fogo médio até dourar e começar a ficar crocante. Tire com uma escumadeira e reserve.
7Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino, salpique com parmesão e guarneça com as lâminas de alho.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.