Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

FR03 SÃO PAULO - 05|12|2013 - PALADAR - PRATO DO DIA - Fotos da sopa de pera com alho poró. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃOFR03 SÃO PAULO - 05|12|2013 - PALADAR - PRATO DO DIA - Fotos da sopa de pera com alho poró. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO
Por Patrícia Ferraz

Sopa fria de pera

A receita é ideal para ser servida como entrada em épocas mais quentes

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1012 porções
Esta sopa gelada, servida em copo, é uma simpática maneira de começar uma refeição num dia de calor. O único cuidado é prepará-la pelo menos duas horas antes de servir, para dar tempo de esfriar e gelar bem. Em temperatura ambiente, ela perde metade da graça. Depois dela, uma boa salada e uns frios ou uma carne fria completam o jantar de verão.  

Sommelière recomenda: 

Para acompanhar esta sopa de pera, a sommelière Daniela Bravin recomenda o L’Altérité do Domaine Des Maisons Brûlées (R$ 103,95, na loja virtual da Saint Vin Saint, saintvinsaint.com.br e 3846-0384). Esse simpático espumante do Vale do Loire, produzido a partir de Cabernet Sauvignon, é repleto de frescor, tem boca enxuta e delicioso creme.

Ingredientes

  • 6 peras
  • 1/2 limão, espremido
  • 750 ml de caldo de vegetais
  • 1 alho-poró picado
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco (é só fatiar e espremer)
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 100g de coalhada fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Descasque as peras, tire o miolo e fatie. Vá colocando os pedaços numa vasilha com água e suco de limão, para não escurecer.
  • 2.Coloque numa panela as cascas e os miolos das peras com o caldo de legumes e cozinhe por uns cinco minutos. Coe e despeje numa panela grande.
  • 3.Escorra as peras, ponha na panela com o caldo de legumes, o alho-poró, a batata e o gengibre. Espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 20 minutos até a batata e o alho-poró estarem macios.
  • 4.Bata no liquidificador. Para não respingar, ponha primeiro os ingredientes sólidos, bata, e depois junte o líquido quente. Espere esfriar e ponha na geladeira.
  • 5.Na hora de servir, junte a coalhada fresca, tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-branca moída na hora. Sirva em copinhos ou xícaras.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.