


Nhac!
Neide Rigo
Sorvete de capim-santo com cachaça
Refresque-se com essa receita
por Neide Rigo
Preparo
1Coloque a água e o açúcar numa panela com 3 folhas picadas de capim-limão. Leve ao fogo e derreta o açúcar. Desligue o fogo, tampe a panela e espere esfriar. Coe num pano.
2Ponha essa calda com as folhas restantes no liquidificador. Bata bem e passe de novo por um coador de pano. Junte o iogurte e a cachaça e bata bem. Deixe a mistura na geladeira por cerca de 5 horas ou até ficar bem gelada.
3Bata na sorveteira até a mistura ficar cremosa e densa. Deixe no congelador por cerca de 3 horas e sirva. Decore com as sementes hidratadas (deixe-as cobertas com água por cerca de 3 horas e escorra). Se você não tiver sorveteira, leve a mistura ao freezer em uma tigela de aço inoxidável. A cada meia hora, raspe as laterais com uma colher e misture bem para quebrar os cristais de gelo.
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