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Receitas
ROBS5078 - SÃO PAULO- SP - 23|08|2013 - PALADAR - BLOG NEIDE RIGO - Colunista do Paladar, Neide Rigo apresenta dois pratos feitos com ingredientes desta estação como a flor Cupuchina que usuou a folha para fazer o Spatzle (foto) e a curcuma usada para fazer um curry de giló. FOTO ROBSON FERNANDJES|ESTADÃOROBS5078 - SÃO PAULO- SP - 23|08|2013 - PALADAR - BLOG NEIDE RIGO - Colunista do Paladar, Neide Rigo apresenta dois pratos feitos com ingredientes desta estação como a flor Cupuchina que usuou a folha para fazer o Spatzle (foto) e a curcuma usada para fazer um curry de giló. FOTO ROBSON FERNANDJES|ESTADÃO Foto: ROBSON FERNANDJES
Por Neide Rigo

Spätzle de folhas de capuchinha

O Spätzle de capuchinha é um receita leve e saborosa

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de folhas cozidas de capuchinha (cerca de 10 unidades grandes)
  • 1 ovo
  • Água
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de folhas rasgadas e pétalas de capuchinha
  • Queijo meia cura, em lascas

Preparo

  • 1.Lave bem as folhas de capuchinha e cozinhe em água fervente por 2 minutos ou até ficarem bem macias. Escorra e espere esfriar.
  • 2.Coloque as folhas cozidas dentro de uma xícara padronizada (de 240 ml), amassando bem, e complete com um ovo e água.
  • 3.Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
  • 4.Ponha numa tigela e junte a noz-moscada e o sal. Misture bem e junte a farinha, mexendo sempre, até resultar numa massa elástica densa – se precisar, junte mais farinha.
  • 5.Bata bem e passe a massa pelo instrumento de fazer spätzle ou nhoque de pingar, deixando cair sobre água fervente. Se não tiver o instrumento, use uma tábua de carne (coloque a massa perto da borda da tábua, apoie-a na panela e, com as costas de uma faca molhada, vá empurrando fitinhas de massa para a água). Quando os pequenos nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e transfira para uma travessa.
  • 6.Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo. Quando a frigideira estiver bem quente e a manteiga derretida, junte os nhoques e deixe fritar um pouco.
  • 7.Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino triturada na hora e junte as flores de capuchinha. Chacoalhe a frigideira e distribua em três pratos.
  • 8.Espalhe por cima as lascas de queijo meia cura e sirva a seguir.

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