O Spätzle de capuchinha é um receita leve e saborosa
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Preparo
Ingredientes
1/4 de xícara de folhas cozidas de capuchinha (cerca de 10 unidades grandes)
1 ovo
Água
1 pitada de noz-moscada moída
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino
1/2 xícara de folhas rasgadas e pétalas de capuchinha
Queijo meia cura, em lascas
Preparo
1.Lave bem as folhas de capuchinha e cozinhe em água fervente por 2 minutos ou até ficarem bem macias. Escorra e espere esfriar.
2.Coloque as folhas cozidas dentro de uma xícara padronizada (de 240 ml), amassando bem, e complete com um ovo e água.
3.Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso.
4.Ponha numa tigela e junte a noz-moscada e o sal. Misture bem e junte a farinha, mexendo sempre, até resultar numa massa elástica densa – se precisar, junte mais farinha.
5.Bata bem e passe a massa pelo instrumento de fazer spätzle ou nhoque de pingar, deixando cair sobre água fervente. Se não tiver o instrumento, use uma tábua de carne (coloque a massa perto da borda da tábua, apoie-a na panela e, com as costas de uma faca molhada, vá empurrando fitinhas de massa para a água). Quando os pequenos nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e transfira para uma travessa.
6.Coloque a manteiga e o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo. Quando a frigideira estiver bem quente e a manteiga derretida, junte os nhoques e deixe fritar um pouco.
7.Desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino triturada na hora e junte as flores de capuchinha. Chacoalhe a frigideira e distribua em três pratos.
8.Espalhe por cima as lascas de queijo meia cura e sirva a seguir.
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