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Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira
Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira

Suspiro de chocolate com creme de avelã e sorvete de morango

Aprenda a fazer essa receita refrescante e saborosa

por Redação Paladar

Preparo

1Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau juntos.
2Bata as claras na batedeira em velocidade média, acrescentando, desde o início e aos poucos, a metade do açúcar. 
3Continue batendo até que as claras fiquem brilhantes, lisas e bem firmes. Quando atingirem o ponto, despeje aos poucos a outra metade do açúcar, levantando a mistura com um pão-duro e trabalhando-a o menos possível.
4Acrescente o açúcar e o cacau peneirados e bata com o batedor manual.
5Preaqueça o forno a 120°C.
6Ponha o suspiro em um saco de confeitar com bico liso n.º 15.
7Forre duas assadeiras com papel-manteiga. Em cada uma, disponha 8 suspiros de cerca de 8 cm de comprimento e 4 cm a 5 cm de largura.
8Leve as duas assadeiras ao forno e mantenha a porta entreaberta, com o auxílio de uma colher de pau. Asse por 30 minutos a 120°C e depois diminua a temperatura para 100°C. Asse por mais 1h30.
9Desligue o fogo e deixe secar por 1 hora com a porta do forno entreaberta.
10Ponha os suspiros para esfriar em dois pratos.

 

Montagem:

1Ponha uma colher (sopa) de creme de avelã sobre um suspiro e, por cima, disponha uma colher de sorvete de morango. 
2Cubra-o com a parte achatada de outro suspiro.
3Faça o mesmo com os outros suspiros.

Dica: Antes de servir, deixe os pratos de sobremesa no congelador por 15 a 20 minutos, para conservar melhor o doce na hora de montar e de servir.

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