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Tacacá

Nada melhor que uma cuia de tacacá para aliviar o calor do Norte. A combinação de jambu, camarão seco, goma e tucupi pode ser encontrada pelas ruas de Belém e Manaus

por Redação Paladar

Receita da chef Mara Salles, do restaurante Todesilhas. 

 

  Foto: Marcos Issa|Divulgação

Preparo

1Leve ao fogo brando o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta;  deixe ferver por 20 minutos. 
2Em outra panela cozinhe as folhas de jambu por 5 minutos – escorra e reserve.
3Afervente o camarão seco - escorra e reserve.
4Em outra panela, dilua a goma em 1 l de água fria e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e adquirir transparência 
5Sirva em cuias: coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi. A proporção é de 70% de tucupi e 30% de goma  

Finalize com folhas de jambu e 1 camarão seco    

6Sirva bem quente!

 

Ficou com água na boca?