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Prato do Dia

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   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Tagliatelle com creme de açafrão e abobrinha

Aposte nessa receita nas horas que quiser impressionar os convidados mas estiver com pouco tempo e imaginação

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Essa massa é para fazer rapidinho, fica deliciosa mas tem dois truques. O primeiro é usar o creme de leite fresco, que é mais leve e mais líquido, para fazer o creme de açafrão. O outro é servir imediatamente – não pode deixar esfriar e nem requentar no dia seguinte. Ela não resiste.

Ingredientes

  • 500g de tagliatelle
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 ou 6 pistilos de açafrão
  • 2 abobrinhas tenras cortada em julienne (fios)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em abundante água fervendo até estar macia, mas firme (siga o tempo de cozimento indicado na embalagem) 
  • 2.Derreta a manteiga numa frigideira grande, que comporte toda a massa quando estiver cozida. Ponha as cebolas e refogue até amolecer. Junte as abobrinhas em fios e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Junte o creme de leite, o açafrão, mexa bem e abaixe o fogo. Deixe reduzir, cozinhando e mexendo, por três ou quatro minutos.
  • 4.Escorra a massa quando estiver cozida e despeje (com cuidado) aos poucos na frigideira com o molho, misturando para envolver completamente a massa no molho.
  • 5.Ponha numa travessa de servir, polvilhe queijo ralado na hora.

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