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Receitas
Talharim de feijão-borboleta com ovos e manteiga de sálvia da Neide RigoTalharim de feijão-borboleta com ovos e manteiga de sálvia da Neide Rigo Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Talharim de feijão-borboleta com ovos e manteiga de sálvia

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Neide Rigo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Para cozinhar os ovos: Use ovos em temperatura ambiente. Coloque a água fria numa panela pequena e leve ao fogo. Quando ferver, ponha os ovos, um a um, com cuidado para não quebrar – use uma concha ou colher. Quando a água voltar a ferver, deixe os ovos cozinharem por 9 minutos. Escorra e esfrie os ovos em água gelada.

Dicas

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos e 1 cru
  • 2 xícaras de infusão de flores de feijão-borboleta bem forte
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga com sal
  • 10 folhas de sálvia frescas
  • 4 flores frescas de feijão-borboleta

Preparo

  • 1.Descasque os ovos cozidos, corte-os ao meio, retire as gemas com cuidado sem desmanchá-las e reserve.
  • 2.Ponha as claras numa tigela pequena e despeje uma xícara de infusão de flores. Deixe-as imersas até terminar de fazer a massa.
  • 3.Ponha o ovo cru em uma xícara e despeje sobre ele parte da a infusão até completar meia xícara de chá.
  • 4.Transfira para o copo do processador, ligue o aparelho, junte o sal e vá adicionando farinha até formar uma massa coesa. Desligue o aparelho. Se não tiver processador, prepare a massa numa tigela, amassando bem.
  • 5.Forme uma bola de massa com as mãos e vá juntando mais farinha se necessário.
  • 6.Abra a massa e corte os talharins, usando a máquina de macarrão. Se não tiver, estenda a massa com rolo o mais finamente que conseguir, enfarinhe bem, enrole como rocambole e corte em fatias de 1 centímetro.
  • 7.Deixe as fitas soltas sobre toalha enfarinhada ou em varal de massas.
  • 8.Ponha numa panela 1,5 litro de água e a infusão restante e leve ao fogo. Quando ferver, junte uma colher (sopa) de sal, espere voltar a fervura e coloque o macarrão. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Escorra e reserve.
  • 9.Derreta a manteiga numa frigideira grande e acrescente as folhas de sálvia e as flores rasgadas de feijão-borboleta.
  • 10.Ponha o talharim na manteiga e misture tudo com cuidado.
  • 11.Distribua a massa em 4 pratos. Por cima, ponha os ovos tingidos e escorridos, com as gemas em seus lugares.
  • 12. 

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