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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Tender com melado de romã e salada de tomate e romã

Aprenda a fazer esse delicioso prato com Patrícia Ferraz

por Redação Paladar

Preparo

Tender:

1Misture em uma vasilha o melado de romã, o uísque, a mostarda dijon e as especiarias. Mexa bem para deixar a textura homogênea.
2Coloque o tender na assadeira, com a gordura virada para cima. Com a ponta da faca, faça cortes (losangos) na superfície do tender e espete os cravos nas intersecções dos cortes.
3Despeje a mistura de melado e uísque sobre o tender e espalhe muito bem, deixando escorrer o que sobrar na assadeira.
4Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a temperatura interior da carne seja de 110°C. Cuidado para não assar demais. Se necessário, proteja a superfície com papel alumínio durante o processo e tire alguns minutos antes para dourar a superfície.
5Retire o tender do forno e reserve o molho que restou na assadeira.
6Fatie metade do tender, deixando a outra metade inteira para enfeitar. Coloque no prato de servir, acompanhado da salada de tomate e romã. Aqueça o molho do cozimento do tender e sirva num pote à parte.
 

Salada de romã e tomate:

7Corte os tomates e a cebola em cubos bem pequenos. Abra a romã e tire as sementes. Misture.
8Misture o azeite, o melado de romã e os temperos. Tempere a salada com o molho, distribua o manjericão e sirva com o tender.

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