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Receitas
Receita de tender com melado de romã e salada de tomate e romãReceita de tender com melado de romã e salada de tomate e romã Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Tender com melado de romã e salada de tomate e romã

Aprenda a fazer esse delicioso prato com Patrícia Ferraz

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Tender:

Ingredientes

Para o tender com melado de romã e mostarda: 1 tender bolinha
  • 260 ml de melado de romã
  • 4 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • Especiarias em pó: canela, cravo, gengibre e noz-moscada
10 a 12 cravos da índia ) Para a salada de romã e tomate: 1 caixa de tomate cereja vermelho
  • 1 caixa de tomate cereja amarelo
  • 1 cebola-pérola
  • Sementes de 1 romã
  • 2 colheres (sopa) de melado de romã
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 15 folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Especiarias em pó: canela, cravo, gengibre e noz-moscada

Preparo

  • 1.Misture em uma vasilha o melado de romã, o uísque, a mostarda dijon e as especiarias. Mexa bem para deixar a textura homogênea.
  • 2.Coloque o tender na assadeira, com a gordura virada para cima. Com a ponta da faca, faça cortes (losangos) na superfície do tender e espete os cravos nas intersecções dos cortes.
  • 3.Despeje a mistura de melado e uísque sobre o tender e espalhe muito bem, deixando escorrer o que sobrar na assadeira.
  • 4.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a temperatura interior da carne seja de 110°C. Cuidado para não assar demais. Se necessário, proteja a superfície com papel alumínio durante o processo e tire alguns minutos antes para dourar a superfície.
  • 5.Retire o tender do forno e reserve o molho que restou na assadeira.
  • 6.Fatie metade do tender, deixando a outra metade inteira para enfeitar. Coloque no prato de servir, acompanhado da salada de tomate e romã. Aqueça o molho do cozimento do tender e sirva num pote à parte.
  • 7. 

Salada de romã e tomate:
  • 1.Corte os tomates e a cebola em cubos bem pequenos. Abra a romã e tire as sementes. Misture.
  • 2.Misture o azeite, o melado de romã e os temperos. Tempere a salada com o molho, distribua o manjericão e sirva com o tender.

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