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Receitas
Terrine com calda suculentaTerrine com calda suculenta Foto: Clayton de Souza|Estadão
Por Redação Paladar

Terrine de morangos

A receita é de Charlô Whately

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções

Ingredientes

Para a geleia:
  • 2 caixas de morango
  • 600g de framboesa congelada
  • 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de água
Para o creme:
  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 ovos
Para o pão de ló:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Preparo

Geleia
  • 1.Leve as frutas ao fogo e deixe apurar. Hidrate a gelatina na água e misture na geleia.

Creme
  • 1.Separe as gemas (descartando as claras) e bata com o açúcar. Reserve.
  • 2.Bata o creme de leite em ponto de chantili e misture as gemas batidas. Reserve.

Pão-de-ló
  • 1.Bata os ovos com o açúcar em ponto firme. Adicione a farinha aos poucos. Unte uma fôrma de bolo inglês (retangular) com manteiga e polvilhe com farinha. Ponha a massa e asse a 160ºC, por 18 minutos.
  • 2.Coloque os morangos cortados ao meio na fôrma de bolo inglês já vazia, cobrindo todo o fundo. Disponha em camadas metade da geleia, metade do creme e uma parte do pão de ló. Por cima, repita cada uma das três camadas.
  • 3.Leve à geladeira por 12 horas, desenforme e sirva com calda quente de morango.

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