Ingredientes
Para a geleia:
- 2 caixas de morango
- 600g de framboesa congelada
- 3 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 xícara de água
Para o creme:
- 750 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de açúcar
- 6 ovos
Para o pão de ló:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
Preparo
Geleia
- 1.Leve as frutas ao fogo e deixe apurar. Hidrate a gelatina na água e misture na geleia.
Creme
- 1.Separe as gemas (descartando as claras) e bata com o açúcar. Reserve.
- 2.Bata o creme de leite em ponto de chantili e misture as gemas batidas. Reserve.
Pão-de-ló
- 1.Bata os ovos com o açúcar em ponto firme. Adicione a farinha aos poucos. Unte uma fôrma de bolo inglês (retangular) com manteiga e polvilhe com farinha. Ponha a massa e asse a 160ºC, por 18 minutos.
- 2.Coloque os morangos cortados ao meio na fôrma de bolo inglês já vazia, cobrindo todo o fundo. Disponha em camadas metade da geleia, metade do creme e uma parte do pão de ló. Por cima, repita cada uma das três camadas.
- 3.Leve à geladeira por 12 horas, desenforme e sirva com calda quente de morango.