

Tomates de inverno assados
Tomates não precisam ser consumidos apenas quando estão na safra. O importante é só mudar a forma de fazê-los
The New York Times
Esta receita foi pensada para usar tomates que não estejam em sua melhor forma (menos suculentos e adocicados do que deveriam). O método é muito simples: misturar os tomates com temperos como gengibre, manjeiricão e alho, cobrir com azeite e levar tudo para o forno. Com isso, tudo ficará saboroso e interessante.
Os tomates assados podem compor um prato de massa, ir para cima de uma torrada, entrar em uma salada, virar um molho picante para ser consumido com arroz, peixei ou tofu.
E a receita ainda tem um bônus: o azeite com sabor de tomate, que pode ser usado para cozinhar e temperar pratos.
Preparo
Os tomates assados podem ser usados para fazer molho de tomate assado com leite de coco e torradas com tomate assado e queijo feta.
* Amanda Cohen é chef do Dirt Candy, restaurante de Nova York especializado em vegetais.
Comente