Continua após a publicidade

Receitas
Tomates feitos pela chef Heloisa BacellarTomates feitos pela chef Heloisa Bacellar Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Tomates recheados com arroz e crocantinho de pão

A receita é da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 9 tomates tipo holandês com os cabinhos
  • 1 xícara (chá) de pão dormido esfarelado
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Corte uma tampa de cada tomate mantendo os cabinhos. Tire as sementes.
  • 2.Polvilhe o interior de cada tomate com sal, coloque todos eles invertidos sobre um prato coberto com papel absorvente e deixe repousar por 15 minutos.
  • 3.Misture numa tigela o pão, o queijo, o alho e a salsinha. Regue com o azeite e esfarele até obter uma farofa grossa.
  • 4.Aqueça o forno a 160°C. Unte com azeite uma assadeira grande e espalhe os tomates e as tampas. Preencha cada tomate com arroz e por cima coloque uma camada de farofa.
  • 5.Asse os tomates por 35 minutos, até a crosta ficar dourada.
  • 6.Transfira para uma travessa, coloque as tampas de lado para que a crosta apareça e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.