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Rikki Snyder|The New York Times
Rikki Snyder|The New York Times

Torrada com tomate assado e queijo feta

Uma receita para aproveitar tomates fora da estação e para impresionar convidados

por Amanda Cohen

The New York Times 

Se você quiser impresionar convidados, aposte nesta receita. Para ficar ainda melhor, corte o pão (baguete ou pão italiano) em fatias na diagonal - muito mais bonito. 

Um coisa importante sobre o queijo feta: aperte-o bem, ou o creme ficará muito líquido. Se você estiver sem tempo, troque o feta por ricota fresca (mas ela não destacará o sabor dos tomates tão bem). 

+ Aprenda como fazer os tomates assados e o azeite de tomates

Preparo

1Aperte o feta durante uma hora: pegue uma pilha de pratos, embrulhe o queijo em um pano de prato, coloque sobre o último e empilhe o resto por cima.
2Leve o feta ao processador e bata até que fique compacto. Despeje em uma tigela, adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura macia. Reserve no refrigerador.
3Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 cm e leve ao forno ou coloque na torradeira para aquecer; ele deve ficar crocante e quente, mas não escuro.
4Em uma tigela grande, coloque o suco de toranja, o azeite de tomate, o alho, a rúcula e as ervas; misture bem. Acrescente mais azeite e suco se quiser.
5Espalhe a mistura de queijo sobre as torradas e, a seguir, um pouco das verduras. Cubra com os tomates. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com a casca de toranja e sirva.

Dica: Para dar mais sabor às torradas, coloque umas gotas do azeite de tomate sobre cada fatia e polvilhe com sal antes de aquecer. Na hora de tirar, esfregue cada uma com um dente de alho recém-cortado.

* Amanda Cohen é chef do Dirt Candy, restaurante de Nova York especializado em vegetais. 

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