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Receitas
Receita de torresmo à milanesaReceita de torresmo à milanesa Foto: Divulgação
Por Redação Paladar

Torresmo à milanesa

Confira a receita de reinterpretação de Luiz Campiglia, do Paribar

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento810 porções

Preparo

Ingredientes

  • 3,460 kg de pancetta (barriga de porco curada no sal)
  • Suco de 20 laranjas
  • 10g de zimbro
  • 10g de pimenta jamaicana
  • 2 macis (película que envolve a noz-moscada, com sabor mais fino e delicado)
  • 6 ramos de hortelã
  • 20g de sal
  • 6 ovos
  • 100 ml de água
  • 250g de farinha de rosca (melhor comprar pão, torrar e moer)
  • 50g de queijo gruyère ralado finamente
  • 10g de garam masala (mistura de especiarias moídas da culinária indiana)

Preparo

  • 1.Separe a capa de gordura da parte com mais carne da pancetta. Reserve.
  • 2.Corte a pancetta (sem a capa de gordura) em cubos de tamanho médio.
  • 3.Marine os cubos por no mínimo 6 horas no suco de laranja, com o zimbro, a pimenta, o macis, o hortelã e o sal.
  • 4.Para obter a banha, derreta a capa de gordura em fogo brando e passe pelo coador. Se a gordura obtida não for suficiente para dourar os cubos, compre mais banha.
  • 5.Doure em fogo brando os cubos de pancetta na gordura, cuidando para não queimar e passar do ponto. Reserve.
  • 6.Para empanar, misture em uma tigela os ovos com a água.
  • 7.Em outro recipiente, misture a farinha de rosca, o queijo gruyère ralado finamente e o garan masala.
  • 8.Passe os cubos na mistura de ovo e em seguida na mistura da farinha e frite a 180°C.
  • 9.Sirva quente ou frio.

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