Essa receita foi ensinada por Marcelo Corrêa Bastos na aula "Quiabo, jiló e chuchu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
100g de torresmo feito somente com a pele do porco (pode ser destes industrializados, de pacote)
300g de feijão preto
1 folha de louro
1/3 de colher (chá) de cominho
30g de toucinho
1/2 cebola branca grande cortada em cubinhos
1 dente de alho
200g de quiabos cortado em rodelas finas
Sal, limão e pimenta jiquitaia a gosto
Preparo
1.Lave bem o feijão e coloque-o na panela de pressão com o louro e o cominho. Cubra com água e leve ao fogo. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora. Tire do fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Se precisar, cozinhe mais um pouco até que os grãos fiquem macios.
2.Refogue o toucinho até soltar a gordura. Junte a cebola, mexa até ficar transparente e acrescente em seguida o alho e o feijão.
3.Transfira para o processador, com um pouco da água do cozimento, o suficiente para formar um purê leve. Processe e acerte o sal.
4.Tempere o quiabo com sal, limão e pimenta.
5.Sirva como um canapé: use o torresmo como base, cubra uma colher (chá) da pasta de feijão e salpique por cima o quiabo cru temperado.
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