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Receitas
Receita de torresmo com pasta de feijão e quiabo cru ensinado por Marcelo Corrêa BastosReceita de torresmo com pasta de feijão e quiabo cru ensinado por Marcelo Corrêa Bastos Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Torresmo com pasta de feijão e quiabo cru

Essa receita foi ensinada por Marcelo Corrêa Bastos na aula "Quiabo, jiló e chuchu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 100g de torresmo feito somente com a pele do porco (pode ser destes industrializados, de pacote)
  • 300g de feijão preto
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de colher (chá) de cominho
  • 30g de toucinho
  • 1/2 cebola branca grande cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • 200g de quiabos cortado em rodelas finas
  • Sal, limão e pimenta jiquitaia a gosto

Preparo

  • 1.Lave bem o feijão e coloque-o na panela de pressão com o louro e o cominho. Cubra com água e leve ao fogo. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora. Tire do fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Se precisar, cozinhe mais um pouco até que os grãos fiquem macios.
  • 2.Refogue o toucinho até soltar a gordura. Junte a cebola, mexa até ficar transparente e acrescente em seguida o alho e o feijão.
  • 3.Transfira para o processador, com um pouco da água do cozimento, o suficiente para formar um purê leve. Processe e acerte o sal.
  • 4.Tempere o quiabo com sal, limão e pimenta.
  • 5.Sirva como um canapé: use o torresmo como base, cubra uma colher (chá) da pasta de feijão e salpique por cima o quiabo cru temperado.

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