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Filipe Araújo|Estadão
Filipe Araújo|Estadão

Torta cremosa de chocolate com pistache

Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa criada por Arnor Porto, chef pâtissier do Emiliano

por Redação Paladar

Preparo

 Pão de ló:

1Ponha os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira. Deixe bater até dobrar de volume. Vá incorporando lentamente a farinha peneirada com o cacau.
2Espalhe a massa sobre um silpat (tapete de silicone) ou papel manteiga e leve ao forno aquecido a 180° por 7 minutos. Retire e reserve.

Recheio de pistache:

1Ponha o leite para ferver em uma panela.
2Coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma tigela. Mexa com um fouet e misture ao leite fervido. Leve de volta ao fogo até formar um creme consistente.
3Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e ponha a mistura em uma batedeira. Acrescente a manteiga um pouco por vez, deixe bater até esfriar. Ponha a pasta de pistache e a gelatina hidratada, coloque em um saco de confeitar e reserve.

Recheio de chocolate:

1Leve o leite para ferver em uma panela.
2Coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma tigela. Leve de volta ao fogo e mexa por 5 minutos.
3Acrescente o chocolate, cubra com um filme de PVC e reserve.

 

Ganache:

1Leve para ferver, em uma panela, o creme de leite, a glucose e o xarope.
2Ponha os chocolates picados em um bowl. Aos poucos, vá acrescentando o creme de leite fervido. Finalize usando um mixer de mão. Deixe na velocidade mínima e vá colocando o óleo e o corante. Reserve.

Xarope de açúcar:

1Ponha 300g de açúcar refinado e 275 ml de água em uma panela. Deixe ferver por 8 minutos e reserve.

Montagem:

1Corte 3 discos do pão de ló, com um aro no tamanho que desejar.
2Usando um pincel, molhe o pão de ló com o xarope de açúcar. Em seguida, coloque uma camada do creme de chocolate e outro disco de pão de ló umedecido com o xarope. Depois, ponha o recheio de pistache e finalize com o disco de pão de ló úmido.
3Cubra com a ganache e decore com pistache cristalizado e raspas de chocolate.

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