Continua após a publicidade

Receitas
Receita de torta de carne-seca com queijo coalhoReceita de torta de carne-seca com queijo coalho Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Lucineia Nunes

Torta de carne-seca com queijo coalho

Aprenda com a receita de Fernando Martins, da Torteria

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento123 porções

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 7g de sal
1/2 copo de iogurte natural Para o recheio:
  • 500g de carne-seca dessalgada
  • 70g de cebola
  • 20g de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml manteiga de garrafa
  • 150g queijo coalho

Preparo

  • 1.Misture a farinha, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos para esfarelar, podendo também bater no processador com lâmina para massas, em uma tigela, acrescente o iogurte natural e misture, agrupando e formando uma bola, embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.  

Recheio:
  • 1.Cozinhe a carne na panela de pressão com a folha de louro. Quando esfriar, retire os excessos de gordura e reserve. Em uma panela, ponha a manteiga de garrafa e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente a carne e refogue. Finalize com salsinha e cebolinha picada e cubinhos de queijo coalho. Espere esfriar e recheie a torta.  

Montagem:
  • 1.Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra as massas numa superfície enfarinhada até ficarem com aproximadamente 4 mm. Com uma das partes, forre uma assadeira com 23 cm de diâmetro, deixando sobras de massa na borda lateral. Distribua o recheio e cubra com a outra massa, grudando-a com a sobra das bordas. Pincele com gema de ovo misturada com um pouquinho de água. Asse a torta no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.