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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Torta de noz-pecã

Aprenda a fazer essa receita de sobremesa

por Redação Paladar

Preparo

Massa:

1Faça um monte com um punhado da farinha em uma superfície lisa e abra um buraco no meio.
2Ponha a manteiga, o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal. Com a ponta dos dedos, misture bem até formar um creme.
3Adicione as gemas e trabalhe delicadamente.
4Acrescente o restante da farinha, pouco a pouco, trabalhando a mistura com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
5Com a palma da mão, empurre a massa para a frente para abrir. Feche de novo e repita 3 ou 4 vezes, até ficar completamente lisa. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe na geladeira até a hora de usar. 
6Abra a massa formando um disco de 3 mm de espessura.
7Forre com o disco de massa uma assadeira desmontável de 20 cm de diâmetro (2,5 cm de profundidade), levemente untada com manteiga. Deixe na geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
8Preaqueça o forno a 170°C. Perfure levemente a base da massa. Cubra com papel-manteiga e grãos de feijão para pesar sobre a massa, impedindo-a de subir. Pré-asse por 20 minutos.
9Retire o papel e os grãos e leve a massa novamente ao forno por 5 minutos. Desenforme e deixe sobre uma grelha. Reduza a temperatura do forno para 170°C.
 

Recheio e finalização:

1Misture a manteiga, o xarope de maple e o açúcar em um recipiente, batendo com um batedor de arame até obter uma consistência cremosa.
2Adicione os ovos, um a um, batendo a cada ovo acrescentado.
3Reserve 100g das melhores nozes-pecã. Pique grosseiramente o restante.
4Ponha a noz-pecã picada e a farinha no recheio, com cuidado para não trabalhar demais a mistura.
5Despeje o recheio sobre a massa que foi assada.
6Arrume as metades de nozes-pecãs por cima e asse por 20-25 minutos, até a superfície dourar e ficar firme ao toque.
7Remova o aro da fôrma e deixe a torta esfriar.
8Fatie e sirva ainda morna. 

 

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