Ingredientes
Para a massa:
- 100g de farinha
- 100g de farinha integral
- 70g de aveia em flocos finos
- 220g de manteiga
6g de sal
Para o recheio:
- 400g de palmito pupunha fresco picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 30g de salsinha
- 150g de queijo meia-cura
- 100g de queijo cremoso tipo catupiry
- 100 ml de vinho branco seco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Preparo
- 1.Corte a manteiga gelada em cubos. Em uma tigela, ponha as farinhas, a aveia, a manteiga e o sal. Esfarele entre os dedos até virar uma farofa. Acrescente água gelada o suficiente para trabalhar a massa. Forme uma bola, embrulhe-a com plástico filme e reserve na geladeira por 20 min.
- 2.Em uma forma de fundo removível, abra a massa com uns 3 mm de espessura e leve novamente à geladeira por 20 min. Na hora de assar, fure a massa com um garfo, cubra-a com papel-manteiga e grãos crus para dar peso. Assim, a massa não formará bolhas ou encolherá no forno. Asse-a no forno preaquecido a 180°C por 10 a 15min. Retire os grãos e o papel-manteiga e deixe por mais 5 min para terminar de assar. Reserve até esfriar.
Recheio:
- 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o palmito picado e a folha de louro, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco, tampe e cozinhe por uns 10 min aproximadamente.
- 2.Adicione o creme de leite fresco e o requeijão, mexendo até ficar homogêneo. Ponha a salsinha picada, uma ralada de noz-moscada e o queijo meia-cura ralado. Mexa e deixe esfriar. Adicione 2 ovos batidos no recheio frio e misture bem até que os ovos se dissolvam. Despeje na massa pré-assada, salpique queijo meia-cura ralado e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 min ou até a superfície gratinar.