Continua após a publicidade

Receitas
FR24 SÃO PAULO - 13|08|2013 - PALADAR - TORTERIA - Fotos do chef Fernando Martins, que preparou algumas tortas salgadas.Na foto torta de Palmito Pupunha. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃOFR24 SÃO PAULO - 13|08|2013 - PALADAR - TORTERIA - Fotos do chef Fernando Martins, que preparou algumas tortas salgadas.Na foto torta de Palmito Pupunha. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO
Por Lucineia Nunes

Torta de palmito pupunha

Confira a receita de Fernando Martins, da Torteria

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento123 porções

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 100g de farinha
  • 100g de farinha integral
  • 70g de aveia em flocos finos
  • 220g de manteiga
6g de sal Para o recheio:
  • 400g de palmito pupunha fresco picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 30g de salsinha
  • 150g de queijo meia-cura
  • 100g de queijo cremoso tipo catupiry
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Preparo

  • 1.Corte a manteiga gelada em cubos. Em uma tigela, ponha as farinhas, a aveia, a manteiga e o sal. Esfarele entre os dedos até virar uma farofa. Acrescente água gelada o suficiente para trabalhar a massa. Forme uma bola, embrulhe-a com plástico filme e reserve na geladeira por 20 min.
  • 2.Em uma forma de fundo removível, abra a massa com uns 3 mm de espessura e leve novamente à geladeira por 20 min. Na hora de assar, fure a massa com um garfo, cubra-a com papel-manteiga e grãos crus para dar peso. Assim, a massa não formará bolhas ou encolherá no forno. Asse-a no forno preaquecido a 180°C por 10 a 15min. Retire os grãos e o papel-manteiga e deixe por mais 5 min para terminar de assar. Reserve até esfriar.  

Recheio:
  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o palmito picado e a folha de louro, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco. Adicione o vinho branco, tampe e cozinhe por uns 10 min aproximadamente.
  • 2.Adicione o creme de leite fresco e o requeijão, mexendo até ficar homogêneo. Ponha a salsinha picada, uma ralada de noz-moscada e o queijo meia-cura ralado. Mexa e deixe esfriar. Adicione 2 ovos batidos no recheio frio e misture bem até que os ovos se dissolvam. Despeje na massa pré-assada, salpique queijo meia-cura ralado e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 min ou até a superfície gratinar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.