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Torta de queijo de cabra e figo

Confira a receita de Carla Pernambuco e Carolina Brandão

por Redação Paladar

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão

Receita de torta de queijo de cabra e figo Carla Pernambuco e Carolina Brandão Foto: Roberto Seba|Estadão

Preparo

1Junte a farinha de trigo e a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos até virar uma farofa solta.
2Acrescente o sal, o tomilho e as 2 gemas e misture com as pontas dos dedos.
3Por último, vá acrescentando água gelada aos poucos. Adicione apenas o suficiente para dar liga à massa.
4Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
5Abra a massa com um rolo e , distribua em forminhas individuais com as pontas dos dedos, retirando bem o excesso nos cantos das forminhas.
6Corte o figo ao meio e retire um pedaço da base (parte redonda) para deixar a fruta da altura da forma. Coloque-a no centro da massa e adicione as lascas do queijo nas laterais.
7Em uma vasilha, junte o creme de leite, o ovo, o sal e a noz-moscada, bata com um batedor de arame (fouet) e encha as tortinhas, completando só até a altura do figo, sem deixar cobrir tudo.
8Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas da massa.
9Se tiver um maçarico em casa, espalhe açúcar de confeiteiro pela superfície da tortinha e queime. Se não, doure levemente no grill. Cuidado para não ressecar.
10Deixe a torta esfriar um pouco, desenforme e sirva morna.

 

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