Ingredientes
Massa:
- 230g de açúcar refinado
- 230g de manteiga sem sal
- 450g de chocolate Arriba Callebaut
- 230g de farinha de amêndoas
- 60g de farinha de trigo
- 6 ovos inteiros
- Amêndoas laminadas ou filetadas para decorar
Peras ao vinho:
- 6 peras
- 400 ml de vinho branco seco
- 200 ml de água
- 300g de açúcar
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão
- 1 pau de canela
Preparo
- 1.Descasque as peras e corte-as ao meio. Corte cada metade em 8 fatias.
- 2.Junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo por cerca de 15 minutos. Junte as peras e cozinhe-as até ficarem levemente transparentes. Resfrie.
Massa:
- 1.Bata a manteiga com o açúcar até a mistura clarear e ficar cremosa. Junte alternadamente as farinhas misturadas e os ovos. Por último, acrescente o chocolate derretido. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 2 horas.
- 2.Para montar a torta, use uma fôrma de fundo falso de aproximadamente 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- 3.Espalhe a massa no fundo da fôrma, com cerca de 4 cm de altura.
- 4.Sobre a massa, vá arrumando as fatias de pera, sobrepondo-as até cobrir a superfície de toda a torta, formando um círculo. Nos intervalos das fatias de pera, vá colocando as amêndoas laminadas, de modo que apareçam, mas sem cobrir as fatias da fruta.
- 5.Leve ao forno preaquecido a 160 °C por cerca de 25 minutos ou até que a torta suba e se forme uma casquinha no topo, mas não fique seca. Sirva morna acompanhada do sorvete de sua preferência.