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Receitas
Receita de torta morna de chocolate e peras da chef Carla Pernambuco, do restaurante CartolaReceita de torta morna de chocolate e peras da chef Carla Pernambuco, do restaurante Cartola Foto: Filipe Araújo|Estadão
Por Redação Paladar

Torta morna de chocolate e peras

Aprenda a fazer com a receita de Carla Pernambuco, do restaurante Carlota

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções

Preparo

Peras ao vinho:

Ingredientes

Massa:
  • 230g de açúcar refinado
  • 230g de manteiga sem sal
  • 450g de chocolate Arriba Callebaut
  • 230g de farinha de amêndoas
  • 60g de farinha de trigo
  • 6 ovos inteiros
  • Amêndoas laminadas ou filetadas para decorar
Peras ao vinho:
  • 6 peras
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de água
  • 300g de açúcar
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão
  • 1 pau de canela

Preparo

  • 1.Descasque as peras e corte-as ao meio. Corte cada metade em 8 fatias.
  • 2.Junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo por cerca de 15 minutos. Junte as peras e cozinhe-as até ficarem levemente transparentes. Resfrie.  

Massa:
  • 1.Bata a manteiga com o açúcar até a mistura clarear e ficar cremosa. Junte alternadamente as farinhas misturadas e os ovos. Por último, acrescente o chocolate derretido. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 2 horas.
  • 2.Para montar a torta, use uma fôrma de fundo falso de aproximadamente 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • 3.Espalhe a massa no fundo da fôrma, com cerca de 4 cm de altura.
  • 4.Sobre a massa, vá arrumando as fatias de pera, sobrepondo-as até cobrir a superfície de toda a torta, formando um círculo. Nos intervalos das fatias de pera, vá colocando as amêndoas laminadas, de modo que apareçam, mas sem cobrir as fatias da fruta.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 160 °C por cerca de 25 minutos ou até que a torta suba e se forme uma casquinha no topo, mas não fique seca. Sirva morna acompanhada do sorvete de sua preferência.

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