Continua após a publicidade

Receitas
Receita de torta vegetal em camadasReceita de torta vegetal em camadas Foto: Evan Sung|NYT
Por Redação Paladar

Torta vegetal em camadas

Aprenda a receita de Mark Bittman

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento46 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em fatias de 0.5 cm de espessura
  • 4 abobrinhas cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura
  • 2 cogumelos portobello cortados em fatias de 0,5 cm
  • 1/2 xícara de azeite extravirgem, ou mais se necessário
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 tomates-cereja em fatias de 0,5 cm
  • 2 colheres (sopa) de alho moído
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado na hora
  • 1/2 xícara de pão esmigalhado, de preferência fresco

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 200°C. Ponha uma frigideira sobre o fogo médio/alto, Se preferir, prepare uma grelha: o fogo deve estar médio/alto e a grelha a 10 cm da chama.Se for assar, unte 2 assadeiras com óleo.
  • 2.Nos três casos, pincele a berinjela, a abobrinha e os cogumelos com metade do azeite e polvilhe com sal e pimenta.
  • 3.Asse ou grelhe os vegetais de ambos os lados, até ficarem macios.
  • 4.Unte com óleo o fundo e os lados de uma assadeira de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
  • 5.Faça uma camada com 1/3 das fatias de berinjela. Sobre ela, disponha metade das abobrinhas em camadas.
  • 6.Faça o mesmo com os cogumelos, o tomate, Por cima, espalhe o alho moído e as folhas de manjericão.
  • 7.Polvilhe cada camada com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Repita as camadas até usar todos os vegetais.
  • 8.Pressione o topo da torta com uma espátula ou colher para deixá-la compacta.
  • 9.Polvilhe migalhas de pão e parmesão e regue com uma colher (sopa) de azeite.
  • 10.Asse a torta até ficar quente por dentro e dourada no topo, por cerca de 30 minutos.
  • 11.Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de remover o aro da assadeira.
  • 12.Deixe esfriar por mais uns 10 minutos antes de cortar em fatias.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.