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Evan Sung|NYT
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Torta vegetal em camadas

Aprenda a receita de Mark Bittman

por Redação Paladar

Preparo

1Aqueça o forno a 200°C. Ponha uma frigideira sobre o fogo médio/alto, Se preferir, prepare uma grelha: o fogo deve estar médio/alto e a grelha a 10 cm da chama.Se for assar, unte 2 assadeiras com óleo.
2Nos três casos, pincele a berinjela, a abobrinha e os cogumelos com metade do azeite e polvilhe com sal e pimenta.
3Asse ou grelhe os vegetais de ambos os lados, até ficarem macios.
4Unte com óleo o fundo e os lados de uma assadeira de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
5Faça uma camada com 1/3 das fatias de berinjela. Sobre ela, disponha metade das abobrinhas em camadas.
6Faça o mesmo com os cogumelos, o tomate, Por cima, espalhe o alho moído e as folhas de manjericão.
7Polvilhe cada camada com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Repita as camadas até usar todos os vegetais.
8Pressione o topo da torta com uma espátula ou colher para deixá-la compacta.
9Polvilhe migalhas de pão e parmesão e regue com uma colher (sopa) de azeite.
10 Asse a torta até ficar quente por dentro e dourada no topo, por cerca de 30 minutos.
11Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de remover o aro da assadeira.
12Deixe esfriar por mais uns 10 minutos antes de cortar em fatias.

 

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