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Prato do Dia

Prato do Dia

   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Tortilla de batatas

Esta receita é ótima para servir como acompanhamento ou prato principal da sua próxima refeição

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Por muito tempo, minha tortilla de batatas desabava na hora de virá-la na frigideira. Não tinha jeito, quando os ovos começavam a “borbulhar” – o sinal para a virada –, pegava um prato largo, apoiava sobre a frigideira, ensaiava o gesto mentalmente, me concentrava, virava e... ela desabava parcialmente antes de ser despejada de volta à frigideira. Era sempre a mesma coisa. Só me restava juntar o pedaço desgarrado e ajeitá-lo de volta, apertando e ajeitando, no maior truque.Por anos, convivi com a “tortilla incerta” até o dia em que comecei a usar uma omeleteira (aquela que tem duas panelas acopladas e permite virar fácil).Desde então, não perco a chance de fazer uma boa tortilla de batata, especialmente no verão e de preferência acompanhada com fatias de jamón e pão com tomate – de tradicional o meu não tem nada, mas fica uma delícia: é só colocar um tomate no processador com 1/4 de dente de alho, uma colher (sopa) de azeite, uma pitada de sal, pimenta-do-reino moída na hora, bater bem até formar um creme e despejar uma colherada do creme sobre fatias de pão fresquinho. Está pronto o jantar. 

PARA BEBER

A sommelière Gabriele Frizon, do Arola Vintetres, sugere o Cava Vilarnau Brut (R$ 89 na Inovini ); o branco Viña Verderol Verdejo (R$ 73 na Grand Cru), frutado e floral; e o Kanonkop kadette Pinotage Rose (R$ 118,06 na Mistral)
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