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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

Trilha com pirão de tucupi

Essa receita foi ensinada por Claude e Thomas Troisgros na aula "Acidez na família Troisgros" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Trilha:

1Levante as escamas da trilha sem removê-las.
2Esquente o azeite a 180ºC e coloque as trilhas sobre um tamiz encaixado em uma panela e regue com o azeite quente.
3Reserve o azeite que caiu na panela.

Pirão:

1Leve o tucipi ao fogo, deixando reduzir até que atinja a acidez desejada.
2Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa por cerca de 6 minutos, até engrossar.

Caviar frito:

1Passe as ovas na farinha de trigo e retire o excesso de farinha com uma peneira.
2Frite no óleo aquecido a 180 ºC (usando um chinois ou peneira de inox) até dourar.
3Reserve em um papel absorvente.
 

Finalização:

Faça fios por cima do prato com o pirão e o azeite. Disponha a trilha no meio. Coloque quatro brotos de coentro espalhados pelo prato e finalize com uma colher (café) de caviar frito no canto esquerdo do prato.

Ficou com água na boca?