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Felipe Rau| Estadão
Felipe Rau| Estadão

Trufas de chocolate meio amargo e wasabi

As trufas são receita do Restaurante Aizomê

por Redação Paladar

Preparo

1Derreta metade do chocolate em banho-maria: leve uma panela com água para ferver, desligue o fogo quando ferver e encaixe a tigela com o chocolate sobre a panela, tomando o cuidado para não deixar subir nenhum vapor ou respingar água sobre o chocolate. Misture bem até alisar.
2Retire do banho-maria e incorpore a manteiga e o creme de leite. Adicione o conhaque e o wasabi e deixe descansar por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
3Faça bolinhas no tamanho desejado e leve para gelar por mais uma hora.
4Enquanto isso, derreta em banho-maria a outra metade do chocolate. Depois, “tempere” o chocolate: despeje-o em uma placa de mármore ou apoie a própria tigela em uma superfície fria. Misture com uma espátula até que o chocolate esteja frio ao toque.
5Passe as bolinhas pela cobertura e leve à geladeira até firmar.

 

Opcional: as trufas podem ser passadas por chocolate em pó, enfeitadas com um pouco mais de wasabi em pasta ou polvilhadas com wasabi em pó.

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