Continua após a publicidade

Receitas
Receita de UmbuzadaReceita de Umbuzada Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Umbuzada

Confira essa deliciosa receita

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • de meia a uma xícara de polpa de umbu
  • 1 xícara de leite
  • Açúcar a gosto

Preparo

  • 1.Escolha frutos maduros e passe por peneira grossa, separando a pele e as sementes. Se não tiver frutos maduros, cozinhe em água frutos verdes e passe por peneira.
  • 2.Junte a polpa ao leite, aos poucos, mexendo, até talhar. Ponha mais ou menos polpa se preferir a coalhada mais ou menos ácida. Adoce a gosto e sirva. Se preferir, deixe na geladeira um pouco para que a umbuzada fique mais consistente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.