Continua após a publicidade

Receitas
Vagem mangalôVagem mangalô Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Vagem mangalô refogada

Veja como dar mais sabor à vagem

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça fresca picada
  • 200g de vagem mangalô sem o fio, aferventada e cortada ao meio
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Água quente
  • Pimenta-do-reino moída ou triturada na hora a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o azeite com o alho e o bacon numa frigideira e espere o alho começar a dourar. Junte a pimenta e a vagem mangalô.
  • 2.Tempere com sal, junte m pouco de água, misture delicadamente. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • 3.Prove sal. Salpique a salsinha picada por cima e sirva a vagem mangalô como acompanhamento.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.