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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Varênique (ou pierogi, ou pirogue...)

Receita extraída do livro "Kasher – Um Sabor a Mais", publicado em 1993 pelo grupo feminino judaico Emunah Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Despeje numa vasilha grande a farinha, junte as gemas e o sal, e misture bem.
2Acrescente água morna o suficiente para fazer uma massa macia e elástica. Ela tem de grudar nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
3Cozinhe as batatas em água salgada para fazer um purê. Refogue a cebola no óleo até fritar. Junte a cebola ao purê.
4Abra a massa com rolo, corte círculos com um copo, coloque uma colher do purê e feche bem. Disponha num prato com farinha para não grudarem.
5Ferva bastante água com sal numa panela funda e cozinhe os ‘pirogues’ até subirem.
6Sirva cozido, frito em manteiga ou assado com pedacinhos de manteiga por cima. Acompanha creme de leite azedo.

 

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