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Receitas
   Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Varênique (ou pierogi, ou pirogue...)

Receita extraída do livro "Kasher – Um Sabor a Mais", publicado em 1993 pelo grupo feminino judaico Emunah Brasil

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

Massa
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
Água morna Recheio
  • 500g de batata
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Despeje numa vasilha grande a farinha, junte as gemas e o sal, e misture bem.
  • 2.Acrescente água morna o suficiente para fazer uma massa macia e elástica. Ela tem de grudar nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 3.Cozinhe as batatas em água salgada para fazer um purê. Refogue a cebola no óleo até fritar. Junte a cebola ao purê.
  • 4.Abra a massa com rolo, corte círculos com um copo, coloque uma colher do purê e feche bem. Disponha num prato com farinha para não grudarem.
  • 5.Ferva bastante água com sal numa panela funda e cozinhe os ‘pirogues’ até subirem.
  • 6.Sirva cozido, frito em manteiga ou assado com pedacinhos de manteiga por cima. Acompanha creme de leite azedo.

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