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Filipe Araújo|Estadão
Filipe Araújo|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Vegetais ao forno

Confira como fazer a travessa inspirada em três receitas

por Patrícia Ferraz

Essa travessa de vegetais ao forno foi inspirada em três receitas: no espírito (e no tomilho com azeite) do tian provençal, num cozido de legumes do Paul Bocuse e numa caçarolinha servida anos atrás por Daniel Boulud no restaurante dele em Nova York. É um ótimo acompanhamento para carnes, mas servido em panelinhas individuais, vira uma simpática entrada de inverno. Use os legumes que preferir, só não dispense o azeite, o tomilho, o bacon e o vinho.

Preparo:

1Cozinhe a cebola e a batata em água com sal até ficarem macias e firmes. Cozinhe por dois minutos o alho-poró.
2Afervente o bacon em outra panela.
3Descasque o alho e esfregue no interior da travessa. Regue com azeite. Distribua os legumes, o shiitake, o bacon e o vinho.
4Tempere com sal, tomilho e bastante pimenta moída na hora. Regue com mais azeite.

​GLUPT! recomenda:

O prato pede um tinto sem taninos marcados, um Pinot como o Cono Sur (R$ 29,90, importado pela Concha y Toro e disponível na distribuidora reidoswhiskys.com.br). Ou meu querido Travers de Marceau do Domaine Rimbert (R$ 58, na Delacroix).

Ficou com água na boca?