1 colher (sopa) bem cheia de alecrim fresco picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado bem fino
450 ml de caldo de galinha
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
12 fatias de bacon
3 colheres (sopa) de azeite
8 folhas de sálvia
12vieiras sem coral
Sal e pimenta-do-reino moída na hora; suco de 1 limão
Preparo
1.Lave as lentilhas.
2.Numa panela de fundo grosso, que possa ir ao forno, frite em um pouco de óleo a cebola e o alho. Junte o alecrim e cozinhe por dois minutos.
3.Adicione as lentilhas e frite por mais um minuto.
4.Ponha o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe em forno a 160°C por uma hora. Mexa de vez em quando.
5.Assim que as lentilhas estiverem tenras, junte 1 colher (sopa) de azeite e o vinagre. Corrija o sal e a pimenta. Reserve.
6.Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio. Quando estiver quase pronto, adicione a sálvia e frite por mais dois minutos.
7.Reserve o bacon e as folhas crocantes de sálvia sobre papel absorvente.
8.Na mesma frigideira, ponha um pouco de óleo e aqueça bem.
9.Frite as vieiras não mais que 1 minuto de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
10.Quando estiverem quase prontas, adicione um pouco do suco de limão. Para servir, ponha a lentilha no prato, junte as vieiras e finalize com o bacon e as folhas de sálvia.
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