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Anna Angotti e Demian Takahashi
Anna Angotti e Demian Takahashi

Vieiras com lentilhas de puy, bacon e sálvia

Aprenda a fazer essa receita

por Redação Paladar

Preparo

1Lave as lentilhas.
2Numa panela de fundo grosso, que possa ir ao forno, frite em um pouco de óleo a cebola e o alho. Junte o alecrim e cozinhe por dois minutos.
3Adicione as lentilhas e frite por mais um minuto.
4 Ponha o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe em forno a 160°C por uma hora. Mexa de vez em quando.
5Assim que as lentilhas estiverem tenras, junte 1 colher (sopa) de azeite e o vinagre. Corrija o sal e a pimenta. Reserve.
6Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio. Quando estiver quase pronto, adicione a sálvia e frite por mais dois minutos.
7Reserve o bacon e as folhas crocantes de sálvia sobre papel absorvente.
8Na mesma frigideira, ponha um pouco de óleo e aqueça bem.
9 Frite as vieiras não mais que 1 minuto de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
10Quando estiverem quase prontas, adicione um pouco do suco de limão. Para servir, ponha a lentilha no prato, junte as vieiras e finalize com o bacon e as folhas de sálvia.

 

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