Continua após a publicidade

Receitas
Receita de vieiras com lentilhas de puy, bacon e sálviaReceita de vieiras com lentilhas de puy, bacon e sálvia Foto: Anna Angotti e Demian Takahashi
Por Redação Paladar

Vieiras com lentilhas de puy, bacon e sálvia

Aprenda a fazer essa receita

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 200g de lentilhas de puy
  • 1 colher (sopa) bem cheia de alecrim fresco picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado bem fino
  • 450 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 12 fatias de bacon
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 folhas de sálvia
  • 12vieiras sem coral
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora; suco de 1 limão

Preparo

  • 1.Lave as lentilhas.
  • 2.Numa panela de fundo grosso, que possa ir ao forno, frite em um pouco de óleo a cebola e o alho. Junte o alecrim e cozinhe por dois minutos.
  • 3.Adicione as lentilhas e frite por mais um minuto.
  • 4.Ponha o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe em forno a 160°C por uma hora. Mexa de vez em quando.
  • 5.Assim que as lentilhas estiverem tenras, junte 1 colher (sopa) de azeite e o vinagre. Corrija o sal e a pimenta. Reserve.
  • 6.Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio. Quando estiver quase pronto, adicione a sálvia e frite por mais dois minutos.
  • 7.Reserve o bacon e as folhas crocantes de sálvia sobre papel absorvente.
  • 8.Na mesma frigideira, ponha um pouco de óleo e aqueça bem.
  • 9.Frite as vieiras não mais que 1 minuto de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 10.Quando estiverem quase prontas, adicione um pouco do suco de limão. Para servir, ponha a lentilha no prato, junte as vieiras e finalize com o bacon e as folhas de sálvia.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.