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Receitas
Taça com drink em cima de superfície plana de madeira  Foto: Estadão
Por Redação Paladar

Whisky sour: clássico da coquetelaria

VÍDEO: Aprenda a fazer com Alexandre D’agostino, barman do Spot

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Criação americana que data de 1870, tem a estrutura típicas do drinques "sour" (azedos): um elemento azedo (o suco de limão), um elemento doce (o açúcar), um elemento alcooólico forte (o uísque). A clara de ovo é usada para dar textura. É intrigante e divisor de opiniões.RODADA DE CLÁSSICOS:+ Aprenda a fazer dry martini, margarita, negroni e bloody mary

Ingredientes

  • 60 ml de whisky
  • 1/2 clara de ovo
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 limão-siciliano
  • Gelo

Preparo

  • 1.Passe limão e açúcar na borda do copo em que o drinque será servido.
  • 2.Em uma coqueteleira com gelo, coloque o açúcar, o suco de limão, a clara de ovo e o whisky. Agite até o copo ficar gelado.
  • 3.Passe o drinque (sem o gelo) para o copo e sirva.

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