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Receitas
Zambaione de champanhe com frutas.Zambaione de champanhe com frutas. Foto: Márcio Fernandes|Estadão
Por Redação Paladar

Zambaione de champanhe com frutas

Que tal uma receita gostosa para a sua sobremesa? Aprenda com Renato Blinder, da Oera Ganache

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções

Preparo

Ingredientes

  • 100 ml de champanhe
  • 12 gemas de ovo
  • 150g de açúcar refinado
  • 10g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300g de frutas picadas de sua preferência (kiwi, manga, figo, morango, framboesa, mirtilo)

Preparo

  • 1.Deixe a gelatina hidratar em 50 ml de água fria por pelo menos 5 minutos. Reserve.
  • 2.Bata o creme de leite em ponto de musse (um pouco mais mole que um chantilly) e reserve.
  • 3.Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o champanhe e cozinhe em banho-maria, no fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até que a mistura comece a engrossar (quando a gema começa a cozinhar).
  • 4.Retire do fogo e leve para bater em uma batedeira.
  • 5.Dissolva a gelatina já hidratada em banho-maria e despeje sobre a mistura de gemas, sem parar de bater.
  • 6.Quando a mistura estiver fria e bem aerada, retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite batido com o auxílio de uma espátula.
  • 7.Despeje a mistura sobre as frutas picadas já no recipiente em que vai servir (caso queira porções individuais, utilize taças de vidro). Leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até ficar firme.
  • 8.Decore com o restante das frutas picadas.

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