Doce tradicional de vinho do Porto com creme de baunilha; esta receita é de Dona Lucinha
DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
Preparo
Ingredientes
8 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de maisena
1 litro de leite
1 fava de baunilha (ou 1 colher de sobremesa de essência)
8 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
4 folhas de gelatina branca
4 folhas de gelatina vermelha
250 ml de água
Preparo
1.Separe as gemas e as bata com o açúcar, até formar bolhas. Ponha a maisena e misture bem.
2.Ferva o leite com a baunilha, mexendo. Ao levantar fervura, retire um pouco de leite, ponha o creme de gemas, dissolva e junte ao resto do leite no fogo. Cozinhe, mexendo para não talhar. Tire do fogo e mexa até esfriar. Reserve.
3.Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Acrescente o vinho.
4.Aqueça a água em banho-maria, derreta a gelatina, junte às claras e bata bem.
5.Distribua porções de espuma nas taças, cubra com o creme amarelo e sirva.
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