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Receitas
Zezé leone, doce de baunilha com vinho do Porto.Zezé leone, doce de baunilha com vinho do Porto. Foto: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Zezé leone

Doce tradicional de vinho do Porto com creme de baunilha; esta receita é de Dona Lucinha

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções

Preparo

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de sobremesa de essência)
  • 8 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • 250 ml de água

Preparo

  • 1.Separe as gemas e as bata com o açúcar, até formar bolhas. Ponha a maisena e misture bem.
  • 2.Ferva o leite com a baunilha, mexendo. Ao levantar fervura, retire um pouco de leite, ponha o creme de gemas, dissolva e junte ao resto do leite no fogo. Cozinhe, mexendo para não talhar. Tire do fogo e mexa até esfriar. Reserve.
  • 3.Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Acrescente o vinho.
  • 4.Aqueça a água em banho-maria, derreta a gelatina, junte às claras e bata bem.
  • 5.Distribua porções de espuma nas taças, cubra com o creme amarelo e sirva.

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