Quem gosta de queijo pode comemorar, a nova blogueira do Paladar é grande especialista no assunto – e, de quebra, está por trás dos prêmios importantes que os queijos mineiros conquistaram no Concurso Mundial de Queijos de Tours, na França, em junho deste ano.
Foi ela quem levou a delegação de brasileiros que trouxe de volta 12 medalhas: superouro, ouro, sete pratas e três bronzes. Débora Pereira organiza cursos e workshops para qualificar os queijos brasileiros. Diretora da ONG Sertãobras, que trabalha pela valorização do queijo artesanal, ela tem Pós-doutorado em Ciência da Informação (Medialab, Paris), é jornalista da Profession Formager, revista profissional francesa sobre queijos artesanais, e membro da Guilde Internationale des Fromagers.
Casada com um francês (jornalista especializado em queijos), vive entre o Brasil e a França. E passa boa parte do tempo em viagens, provando queijos, visitando queijarias e participando de eventos sobre o tema. Ela vai contar tudo no blog Só Queijo. Bem-vinda, Débora.