Paladar

Receitas

Receitas

Causa de frango do La Peruana

Conheça uma versão ousada - e tingida por espinafre - do clássico bolinho de batata peruano

por Redação Paladar

A causa é a entrada mais querida dos peruanos, um bolinho feito com massa de batata bem cremoso e recheado de acordo com a criatividade do cozinheiro e invariável toque cítrico. Com a popularização da gastronomia do Peru em São Paulo, este prato que também é personagem histórico começa a ser conhecido por aqui. 

 

  Foto: Antonio Rodrigues

Preparo

1Cozinhe as batatas com casca no vapor (dá mais trabalho, mas faz diferença), para que a batata não absorva a água do cozimento. Depois de cozidas, leve-as ao forno numa assadeira sem gordura por alguns minutos apenas para que seque completamente. Descasque e amasse as batatas. Tempere com sal, limão e óleo enquanto ainda estiver quente. Deixe esfriar bem. 
2Bata o espinafre no liquidificador e ponha duas colheres na massa de batatas. Misture bem.  
3Misture o frango com a maionese e o ovo. 
4Cozinhe a batata doce e corte em tiras fininhas, estilo palha e frite em óleo quente. Polvilhe açúcar, canela e sal.
5Modele a batata cozida, tingida de verde e amassada para dar forma de uma bolinha.
6Ponha por cima o tomate picado e a batata-doce palha frita.

 

Ficou com água na boca?