Por aí - Dicas da equipe do Paladar
Clássicos da charcutaria francesa feitos artesanalmente como mousses, patês, terrines e rillettes são a especialidade das irmãs Ana Alice Sampaio e Tiz Dias da Silva, do Atelier de Terrine. Difícil escolher.
A mousse de foie (R$ 50; 170g), feita com fígado de galinha, tutano e caldo de pato é cremosa, tem personalidade e sabor delicado – sobre uma fatia de uma boa baguete, transporta direto para as margens do Sena.
Além da mousse – receita da sogra de Ana que foi ganhando pitacos de amigos e chefs – elas fazem as rillettes, à moda tradicional, cozinhando longamente as carnes cozidas na própria gordura em baixa temperatura até desfiarem. Tem de porco (R$ 50), de pato (R$ 65) e de coelho (R$ 65).
São vendidas em potes de vidro herméticos, com uma camada de gordura (extra) para manter a umidade e conservar o sabor. Servem como aperitivo e como recheio de sanduíche na baguete com picles.
Outro destaque é o patê de Campagne, que leva pernil de porco, bacon, fígado de galinha e pistache – se puser na salada, vai se sentir num bistrô. E têm ainda as terrines, de porco (R$ 110/kg) e pato (R$ 245/kg).
A dupla já faz aparições em feiras gastronômicas, como a Sabor Nacional que rola nos dias 13 e 14 de setembro, no Museu da Casa Brasileira, mas é possível encomendar por WhatsApp (11) 99152-7553 ou (11) 9739-5519. O estoque é pequeno, então é sempre melhor encomendar com antecedência de pelo menos quatro dias.
SERVIÇO
Atelier de Terrine
atelierdeterrine.com.br WhatsApp: (11) 99152-755 Instagram: @atelierdeterrine