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Marca artesanal faz terrines, patês e rillettes, clássicos da charcutaria francesa

Irmãs preparam receitas francesas tradicionais e distribuem em São Paulo com a marca Atelier de Terrine

12 de setembro de 2019 | 13:57 por Renata Mesquita, O Estado de S.Paulo

Por aí - Dicas da equipe do Paladar 

Clássicos da charcutaria francesa feitos artesanalmente como mousses, patês, terrines e rillettes são a especialidade das irmãs Ana Alice Sampaio e Tiz Dias da Silva, do Atelier de Terrine. Difícil escolher.

A mousse de foie (R$ 50; 170g), feita com fígado de galinha, tutano e caldo de pato é cremosa, tem personalidade e sabor delicado – sobre uma fatia de uma boa baguete, transporta direto para as margens do Sena.

Clássicos. Rillete de porco e pate de pato

Clássicos. Rillete de porco e pate de pato Foto: Alex Silva/Estadão

Além da mousse – receita da sogra de Ana que foi ganhando pitacos de amigos e chefs – elas fazem as rillettes, à moda tradicional, cozinhando longamente as carnes cozidas na própria gordura em baixa temperatura até desfiarem. Tem de porco (R$ 50), de pato (R$ 65) e de coelho (R$ 65).

São vendidas em potes de vidro herméticos, com uma camada de gordura (extra) para manter a umidade e conservar o sabor. Servem como aperitivo e como recheio de sanduíche na baguete com picles.

Outro destaque é o patê de Campagne, que leva pernil de porco, bacon, fígado de galinha e pistache – se puser na salada, vai se sentir num bistrô. E têm ainda as terrines, de porco (R$ 110/kg) e pato (R$ 245/kg).

A dupla já faz aparições em feiras gastronômicas, como a Sabor Nacional que rola nos dias 13 e 14 de setembro, no Museu da Casa Brasileira, mas é possível encomendar por WhatsApp (11) 99152-7553 ou (11) 9739-5519. O estoque é pequeno, então é sempre melhor encomendar com antecedência de pelo menos quatro dias.

SERVIÇO

Atelier de Terrine

atelierdeterrine.com.br

WhatsApp: (11) 99152-755

Instagram: @atelierdeterrine

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