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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Banoffee, torta de banana, doce de leite e chantilly

Confira a receita da sobremesa inglesa criada nos anos 1970, que é extremamente simples de preparar

por Redação Paladar

Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 de preparação  extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular — já tem releituras feitas por chefs e confeiteiros na cidade.

A base da massa é de biscoito. O toffee, no caso o doce de leite, vai sobre ela. Por cima vem a camada de bananas e, para finalizar, o chantilly. A receita original do chef inglês Ian Dowding é feita com massa sablée (suave, arenosa, feita com farinha e quantidades iguais de manteiga e açúcar); doce de leite caseiro (feito com leite condensado cozido mesmo); fatias de bananas (cortadas 'de comprido') e chantilly com café. 

Banoffee

Banoffee Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Preparo

Base

1Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa. 
3Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais. 
4Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Recheio

1Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos. 
2Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
3Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly. Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó. 
4Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

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