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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Couve-flor assada com creme de parmesão

A couve-flor vai inteira para forno, coberta por uma farofa de pão para dar crocância; confira a receita

por Redação Paladar

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, ela é assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora. A receita é da chef Renata Vanzetto, do restaurante Muquifo.  

A couve-flor também pode ser feita como 'bife': fatias grossas temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno. 

Preparo

Creme de parmesão:

1Leve os dois ingredientes para ferver em fogo baixo por 30 minutos, até engrossar. Reserve. 

Couve-flor:

1Torre o pão e rale. Separe essa farinha.
2Numa frigideira, derreta a manteiga com sal e pimenta-do-reino, e doure a couve-flor de todos os lados até ficar bem dourada.
3Pegue a couve-flor e passe na farinha de pão.
4Coloque no forno a 220ºC durante sete minutos com as folhas de sálvia.
5Finalize com noz-moscada ralada por cima.
6Sirva com o creme de parmesão quente.

 

 

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